Debat Calon Ketua Osis SMPN 1 Singosari 2021/2022

November 2nd at 2:36am POSTED BY Administrator

Pada hari Senin, 2 November 2021, Kesiswaan SMPN 1 Singosari mengadakan Debat Calon Ketua OSIS Periode 2021/2022.. Kegiatan ini dilaksanakan di Lapangan Basket SMPN 1 Singosari dengan protokol kesehatan. Acara dihadiri Kepala Sekolah SMPN 1 Singosari, waka kesiswaan dan staf, tim panelis, pengurus OSIS, dan MPK (Majelis Permusyawaratan Kelas), perwakilan masing-masing kelas.  Debat ini merupakan rangkaian kegiatan pemilihan ketua osis SMPN 1 Singosari periode 2021/2022.

Adapun tujuan dari debat ini adalah untuk mempertemukan gagasan ketiga kandidat yang berupa visi dan misi serta menyampaikan solusi saat terjadi masalah-masalah yang mungkin muncul ketika terpilih menjadi Ketua OSIS. Harapannya akan diperoleh gagasan dan ide baru yang lebih matang, sekaligus berguna untuk memberikan bahan pertimbangan bagi calon pemilih untuk menentukan calon ketua OSIS yang terbaik menurut mereka.

Kandidat Ketua OSIS yang dipertemukan dalam debat kali ini, yakni Nathania AzkiyaKelas 8A, Galih Pamungkas Kelas 8J dan Zahra Nur Badriah kelas 7B. Mereka diberi waktu untuk menyampaikan visi dan misi ketika kelak menjadi Ketua OSIS. Acara dilanjutkan dengan tanya jawab dari panelis

“Yang terpenting adalah belajar menghargai perbedaan pilihan. Siapapun yang menang nanti jangan memandang rendah kandidat lainnya. Begitu juga yang kalah harus siap mendukung progran dari kandidat yang terpilih. Semua yang terbaik siap menang dan siap kalah,” pesan Vania Ketua OSIS periode 2020/2021.