Parade Prestasi Siswa SMPN 1 Singosari dalam Cabang Olahraga Karate

October 7th at 4:32am POSTED BY Administrator

Siswa-siswi SMPN 1 Singosari tak pernah putus asa dalam meraih prestasi. Pandemi yang belum usai nyatanya semakin membuat mereka semakin produktif dalam berkarya dan berprestasi diantaranya adalah dalam bidang Olahraga Karate. Pada pekan lalu beberapa siswa meraih prestasi dalam bidang karate. Salah satu siswa SMPN 1 Singosari atas nama Septi Dwi Anggraeni kelas 9A meraih Juara 3 cadet kata Inividual Female International Open Virtual Karate Championship UNJ CUP, Juara 1 Kata Perorangan Kadet Pi Kejuaraan Karate AKM-BKC Cup 1 se-JawaTimur 2021. Adapula Rahmatulloh Fatih Khoirul Anwar kelas 9A yang telah meraih Juara 3 Kata Perorangan Kadet Putra Kejuaraan Nasional Gashuku Cup, Juara 1 Kata Perorangan Kadet Putra Kejuaraan Karate AKM-BKC Cup I se-Jawa Timur 2021. Selain itu, Alodya Varisa meraih juara 3 Kata Beregu Kadet Putri International Open Virtual Karate Championship UNJ Cup X 2021, Regina Rizki kelas 7I meraihy Juara 1 U-14 Kata Team Female International Open Virtual Karate Champioship UNJ Cup 2021 dan Adzita Nur kelas 7B meraih Juara 1 u 14 Kata Team Female International Open Virtual karate Championship UNJ Cup 2021.

"Orang yang berperan besar dalam keberhasilan saya adalah orang tua, tanpa doa dan dukungan orang tua tentu saya tidak akan berhasil. Yang kedua adalah pelatih saya, Berkat beliau saya bisa terus berprestasi. Dan yang terakhir adalah pihak sekolah, karena selalu memberi motivasi dan dukungan penuh kepada saya." Ujar Rahmatulloh fatih.