Prestasi Sineas Muda Sinesa

October 31st at 6:08am POSTED BY Administrator

Sineas muda dari ekstrakurikuler Teater Sinesa telah beberapa kali sukses meraih prestasi baik tingkat provinsi ataupun Nasional. Kemampuan merangkai cerita berdasarkan tema lomba yang di tentukan oleh panitia, tim Sinesa mampu dengan baik menerjemahkan konsep menjadi sebuah film -film pendek. Karya mereka telah menorehkan beberpa prestasi antara lain;Aktris terbaik dalam Festival Sinema Sekolah pada tahun 2015. saat itu adalah pengalaman pertama membuat film pendek berjudul Aku Rindu Kita. Pada tahun 2017 tim Teater Sinesa berhasil meraih Juara 2 Video Puisi di Universitas Gajah Mada Yogyakarta, dalam lomba ini Teater Sinesa bersaing dengan Mhasiswa, pelajar dan masyarakat umum se Indonesia.

Pada tahun 2019 ini, Sineas muda Ekstrakurikuler Teater Sinesa berhasil meraih sederet prestasi, pada bulan Mei lalu meraih Juara 2 lomba Short Movie Competition Tingkat Jawa Timur dalam rangka National Islami Festival IV. Pada bulan September dalam rangka Peringatan Hari Anti Narkoba Dunia, Teater Sinesa meraih juara 3.

Prestasi terbaru sineas muda Sinesa di raih pada bulan Oktober 2019, berhasil meraih Juara 1 Lomba Short Movie SMP se Jawa Timur yang diselenggarakan di SMA Santa Maria Malang.